Essa é uma opção super prática de lasanha à bolonhesa, veja como fazer:
200g de presunto fatiado
250g de mussarela fatiada
500g de massa de lasanha
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Molho à bolonhesa:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de carne moída
2 latas de polpa de tomate
1/2 xícara de água
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Molho branco:
Derreta a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter um molho encorpado. Acrescente a lata de creme de leite e tempere com sal. Reserve.
Molho a bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a carne moída, frite e depois acrescente a polpa de tomate, água e tempere com sal. Deixe ferver e reserve.
MONTAGEM:
Em um refratório grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, uma de massa, uma de presunto e mussarela e uma de molho branco. Siga essa ordem, terminando com o molho à bolonhesa. Polvilhe com queijo ralado ( se quiser) e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
Rendimento: 6 porções.